Бессмертная рота
В строй встала «Бессмертная рота».
И каждый боец будто жив и здоров,
Такой, как тогда на фото.
Чтят сельчане своих земляков,
Взяв в руки цветы и портреты.
Нет уж в живых фронтовиков,
Но песни о них не допеты.
До сельского клуба рукой подать,
А как величаво шагали!
Чтоб Красной площади не уступать,
Торжественно шли, не моргали.
На праздничном митинге вслух имена
Озвучены гордо с трибуны.
Повисла минутная тишина,
Задевшая памяти струны.
Фото: "Российская газета" 19.05.2016
Свидетельство о публикации №117050905544