По минному полю

      По минному полю

Когда-то по минному полю.
Теперь - по минному полю.
Всегда -  по минному полю,
Пока есть добро и зло.
А тем, кто выжил на поле,
Такая выпала доля,
И, значить, вольному воля,
И, значить, им повезло.

А те, кто погибли на поле,
Уже не чувствуют боли.
Никто их за то не уколет,
Что предали, стали дерьмом.
А выжившим смыслом станет,
Кому до краев стаканы,
Кому от Христа законы,
Кому без сумы тюрьма.

И я - по минному полю,
Как зверь - по минному полю.
Привыкший к минному полю,
Себя, потеряв, бреду.
И к тем, что стоят за полем,
Как тени, стоят за полем,
И к  тем, что остались в поле,
Когда нибудь добреду.

09.05.2017г


Рецензии