Фонетика Ч

По ночам отвечать на чужую печаль
Почему-то не хочется. Росчерк, печать…
А за утренним чаем, чудя по чуть-чуть,
Четверть часа нужна, чтоб забыть эту чудь…

Я впадаю в фонетику, - звуки журчат,
Чередуясь друг с другом подобием чар.
Через пару прочтений согласных черёд
Разрывается в клочья: то нечет, то чёт.

Чем-то чёрным расчерчено небо в четверг.
Очертания туч предгрозовостью черт
Расчехляют зонты, очевидно - зачем.
Чует ливня расчёт выползающий червь.

Ах, о чём это я?! - Очумлён частотой
Чистых капель, скользящих пред брачной четой,
Частоколом, начавшихся в мире, чудес,
Червоточиной в яблоке, тучностью чресл…

Перечёрканы мысли фонетикой Ч.
Очень шумно, бесчинствуя стаей грачей,
Очищаются чакры… Не нужно свечей!
Я не чувствую тела. Очищен. Ничей.

9.05.2017. TSV


Рецензии
Здорово!
Почему-то захотелось прочитать с белорусским акцентом )))

Юннатка   11.05.2017 11:03     Заявить о нарушении