Духовный груз

 
Священник я. На мне по чину ряса.
И поднимая очи в небеса,
Я должен лгать, что я не знаю страха,
А страх, он тут! Терзает телеса!

Паства пришла, дабы очистить душу…
Кто я пред ней, - презренный жалкий червь!..
Я помолюсь, а ты постой – послушай
Или уйди, закрыв тихонько дверь.

Пред страхом смерти все мы одиноки,
И что меняет гибель на миру!..
Священник я,- казалось ближе к Богу,
Но страх пред нею  вряд  ли  поборю …


Рецензии