Идти и пинать листья

                Лике

Сто тысяч лет – дальше Солнце не выдержит,
выгорев в пух и прах.
Карие блюдца твои от желанья жить –
через края в слезах.
Мир в 9 лет новостями подобными
рвётся на раз листком.
Ты провожаешь слезами огромными
всё, что тебе близко.
Высшая точка моей к тебе радости –
переживать о том,
что, может быть, будет даже не в старости,
а где-то там потом.
Я обниму тебя, пообещав решить,
как нам Звезду спасти,
и прекратит проливаться желанье жить –
к папиной радости.
Я призову теоремы и графики
вместе на помощь нам
и докажу, что Звезда в своём трафике
безостановочна.
Ты будешь счастлива, что жизнь не кончится,
что отменён предел,
после чего тебе склеить захочется
порванный список дел.
Всё, что ты хочешь – в бумажке помятой,
и там, в том числе, есть я
в виде желанья – «Идти вместе с папой
и просто пинать листья».

                Октябрь 2016.


Рецензии