тело и Душа

Неужто это тело продаётся?!
Ну, а Душа при этом, в теле остаётся?
А если нет - то где тогда ночует,
И кто Её, болезную, врачует?
Кто возвращает по утрам
В родное проданное тело,
Что ждёт Её с опаской и несмело?
И с телом как находит тот язык,
Что выжить им обоим помогает?
Но тело вновь разлуку предлагает -
И медленно, с оглядкой, чуть дыша,
Уходит, понимая всё, Душа,
И за возврат не просит ни гроша...


Рецензии