Они поднимались в бою в полный рост

 Они   поднимались в бою  в полный рост.

Были   парни   козырные , смелые.

Их путь на Берлин был тяжел и не  прост.

Но наши в бою  умелые.

Они гнали фашистов по всем фронтам.

Отечество  защищали,

Победу в войне оставили нам.

Ее они нам завещали.

Вернулись не все,не дождалась их мать,

Козырные гибли тоже.

Стоят обелиски, их целая рать,

Мы рядом становимся строже.

Сирени кипучей пьянит аромат.

В окопах рубеж огневой.,

Пустой магазин ,у груди автомат

Они не вернулись домой.

Здесь в поле во ржи зацветут васильки.

А осенью крик журавлей.

Была здесь у Снежки кровавой вода,

И страшен был плачь матерей.


Рецензии