Собор души

                Олегу Прищепу посвящается

Собралась душа у иконы,
Старинной, вблизи алтаря.
Там лики в цветах паутины,
Одежды их из ноября…

Отдышкой страстей, перегаром,
В пылу осужденья, душа,
Со всем своим лживым товаром,
Зачем, ты, к иконе пришла…

На ней уж нет места живого,
Вся в копоти тёмной свечи,
В дыму наваждения, снова,
Душа, ты пред ней не молчи…

Пусть лики тебя не увидят,
Попробуй ка, тут, разгляди,
Душа, зарыдай! Вдруг провидят!!
Опять, ты, в тщете, не уйди…

В тиши созревает неправда,
Нарушь ты её, - закричи!
С тобой красна нитка, непрядна,
Услышат, тебя, - не молчи…

Теряясь в похмельном угаре,
Я буду её вспоминать,
Икону, в греховном загаре,
Свечу так и буду держать…

Икона, как маленький светоч,
В соборе забытом, в глуши,
Средь зарослей сучьев и веток,
Свети костерком мне в ночи…

09.05.2017г.


Рецензии