в чистом поле, в цветастом платье

в чистом поле, в цветастом платье
с дико-алым румянцем щек
мне не только бы черти-братья,
мне сам дьявол бы не подошел

рыжий волос пылает пожаром,
красным заревом щемит в груди
я сегодня живу не даром,
хоть неважно мне, что впереди

над травою сверкают колени,
все мирское мне - не удел,
и кидаю в костер я поленья,
для того, чтоб он ярче горел

я сегодня танцую, как ведьма
и душа, как искра во хмелю
вместо речи твержу тебе бредни
оттого, что безумно люблю


Рецензии