я качусь вниз кубарем

я качусь вниз кубарем
с острых и злых перил
я качусь себе вниз и думаю,
чем так не угодил,

что сам бог, посмотрев устало,
повернулся ко мне спиной
ну скажи ты мне, что со мной стало
ну скажи ты мне, что же со мной

что меня так швыряют махом,
что решают мою судьбу,
и пытаюсь я рук своих взмахом
за спасенье начать борьбу

я лечу, я совсем как птица,
только птица уже без крыла,
и быть может, что мне разбиться
вселенная бы дала




только я приземляюсь мягко
пусть и тело все в синяках
пусть я богом остался проклЯтый,
но лежу у тебя на руках


Рецензии