Мои дворы

В моих дворах остановилось время,
и юность их осталась далеко,
простите, но я в прошлое не верю,
а в будущее верить нелегко.
Не верю городам в высоком стиле,
где нет знакомых улиц, и ещё
в то, что мои дворы покрылись пылью,
и старость им уже открыла счёт.
Моим дворам осталось жить до срока,
они идут от глубины веков,
но вдруг века начнут свой путь с истока,
а сроков будет сорок сороков?
И пусть все эти строчки – лишь желания,
хотя они имеют и свой вес
в моих дворах, живущих ожиданьем
от неба им обещанных чудес.

                Август 1995.


Рецензии