Выходной. Пoчтальон в пилотке 4

Когда у Кыси выходной,
Он не спешит к себе домой:
Его подворье далеко,
Жилось ему там не легко,
И если, что и вспоминал
То лишь, когда он кур щипал …

Всё остальное – мрак, тоска,
Да с кормом слипшимся доска.
А Кысь романтик был в душе,
Хоть в рай не верил в шалаше …
              * * *
Его пленил простор небесный,
Он вытворять мог виражи
На зависть летчика из местных,
С которым вместе он служил.

Вот как тут быть, нужна бумажка,
О том, что он лихой пилот,
Иль от начальника отмашка:
«Такой для дела подойдет!»

Но в лётной школе отказали
Его курсантом взять на год:
«Не наш вы контингент» - сказали,
«У нас и так полно забот!

Но можем вас послать … по блату
На почту в тихий городок.
Им нужен почтальон по штату,
И с давних пор там нет дорог».

Вот так и стал Кысь почтальоном,
Пилотку Митрич подарил.
А в выходной, как кот ученый,
Он карту области зубрил …


Рецензии