Минута для письма
И снова ад, и снова бой!
Но это завтра. Есть мгновенье
В письме поговорить с тобой.
Весь день сегодня отдыхаем,
Так, словно нет вокруг войны,
Смеёмся, косы расплетаем,
Хоть косы здесь нам не нужны.
Анюта плакала сегодня -
Нас стало меньше раза в три...
Над нами только длань господня
И два пути - живи, умри.
И Оля стала молчалива
С тех пор, как ранило отца,
Подкуривает торопливо
И курит, курит без конца.
А мы ходили с ней на пенье
В той прошлой жизни, до войны...
А завтра снова наступленье,
А мы, девчонки, так юны...
Свидетельство о публикации №117050905154