размышление о выборе пути

Помню, как на волне исторической,
Нам открылись восточные знания,
В дисциплинах эзотерических
Проявлял я большие старания

Небесам посылал я воззвания,
Говорил себе: «Верь не верь
Я достоин дороги познания,
Я увижу волшебную дверь»

Дверь явилась - коль Вам интересно,
Я увидел ее как - то в ночь,
Но пройти нужно было то место,
Где в кроватке лежала дочь

Нужно только  протопать мимо
И оставить все за спиной,
Дверь манила и так красиво
Освещала все пред собой

Двери есть - это понял я ясно,
Но не в этом, по моему, суть,
Путь чрез дверь - это просто прекрасно,
Но ребенок есть тоже путь

Повернулся тогда к иконам,
Поклонился всей силой своей,
И сказал " гран мерси ", но ребенок
Мне дороже волшебных дверей.


Рецензии
Дети - это наше все... так и есть... спасибо вам за напоминание...

Станислав Климов   31.05.2017 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Прошу прощения за то, что долго не отвечал.
С уважением к Вам.

Валерий Пенязь   21.06.2017 15:06   Заявить о нарушении