Матросов герой

По глубоким снегам
Подходили к врагам
Зимний вечер в долине наступал.
Солнце садилось вдали горизонта.
В бой гвардейцы шли,
Автомат на груди
Как всегда впереди
Александр Матросов шагал,
Как всегда первым песню запевал,
Усталости никогда не знал.
Уж было темно, как застрочил
Фашистский  дзот,
Дорогу солдатам в бой преграждал,
Фашистский дзот бесконечно строчил.
Солдаты гибли, подползая к нему,
Но Матросов сумел подползти,
Хоть и руки в  морозной крови.
Нужно было как-то заглушить пулемёт.
Александр смог близко подползти,
Снял автомат с груди
Поднял руки высоко с автоматом,
Закричал Александр Матросов –
Отдам я жизнь свою
За Отчизну, за Родину свою.
Закрыл вражеский дзот грудью своей.
Замолчал пулемёт,
Двинулись гвардейцы вперёд,
Закричали Ура!
Фашист рыл нашу землю
До сегодняшнего дня,
Теперь наши солдаты
 Взяли мирную высоту,
Чтоб не быть
 В фашистском зверином плену.
Вздохнул наш народ
Побежал к бою вперёд.
Разгромил наш солдат
Лютого врага
И теперь победа за нами
Везде и всегда.
Пал Матросов в жестоком  бою
За Отчизну свою,
Но подвиг его
В наших сердцах  никогда не умрёт.
Солдаты  помнят в строю
Вечерней зимней порой,
Как шагал наш герой
С автоматом на груди
Как всегда впереди
Гвардейскую песню запевал,
Александр Матросов шагал.
               9 мая 2017 года.


Рецензии