Вы остаетесь нам близки...

...Вы остаетесь нам близки,
Герои, павшие на битвах.
Мы посвящаем вам стихи
И поминаем вас в молитвах...
*
И, часто, фильмы про войну,
Напоминают боль утраты
Тех, кто сберег свою страну
И, пал за Родину когда-то.
*
Парад Победы-каждый год
По Площади проходит Красной.
Чтит вашу память - весь народ,
И жизнь могла бы быть прекрасной...
*
Но, есть еще и силы Тьмы,
И забывать о них не надо!
Должны быть бдительными мы
И жить, не превращаясь в стадо...
*
Вот так, идут за веком-век,
И мы когда-то канем в Лету...
Но, остается Человек! -
Он гордо носит имя это...
*
Сквозь дым пожарищ, сквозь года -
Мы видим, как идут колонны,
Не забывая НИКОГДА,
Как гордо реют их знамена!
---
Уходят в Прошлое года,
Нам оставляя боль утраты...
Мы не забудем НИКОГДА,
Кто пал за Родину когда-то...


Рецензии