Пихтовая вершина

На опушке лесной сижу в тишине, Ветер играет, шуршит в кронах листвой, Из под камня струится вниз по склону вода, Обжигает как пламя ледяная струя. Ворон в небе воркует, все подругу зовет, На вершине пихтовой про любовь ей поет, А кукушка кукует, все считает года, Я с тобою навеки родная земля.                / Год назад нас поставили перед фактом, забрасывают в горы, а продовольствием не обеспечили, ну а я зараза запасливая, прихватил нычку - сало, хлеб, лук. Доставили нас на объект, разложились. Пока занимались подготовкой к работе, всю еду положил на громадный камень. Смотрю, прилетели два ворона. Один сел справа на ветку, другой слева и давай о чем - то вести переговоры. Увлеклись работой, дело подходит к обеду. Зову идти обедать, а в это время собирается дождь и бригада решила быстрее закончить пока не плеснуло. Оглянулся и как - будто кто - то шепнул - спрячь еду, не послушался. Закончили, иду кормить бригаду и опешил - пластик раздолбан, сала нет. Пакет с булкой хлеба тоже исчез. Лук и термос с чаем валяются под камнем. А эти черные души сидят в стороне и мило воркуют друг с другом. Знаете, не обиделся, а посмеялся над собой. Птицы развели как пацанов, воспользовались моментом. И мужики поворчали, поворчали, попили чаю и под деревья от дождя, ждать вахту. И никогда бы не подумал, что ворон так способен ухаживать. А воркует как голубок и обхаживает подругу. В пору и нам у них поучиться.


Рецензии
Великолепный пейзаж!
С благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   09.05.2017 12:58     Заявить о нарушении