Ночь черноокою цыганкой

Ночь черноокою цыганкой
Постучала мне в окно.
Вошла

































Ночь черноокою цыганкой,
Постучала мне в окно.
Вошла
И разложила все свои
Обманки,
Кому куда,
Что суждено.
На перстах ее
Блистали искры,
Кого то
Обмануть она смогла,
Глаза ее настолько мглисты,
Улыбка белозубая была.
Я зачаровано смотрела,
Вот выпала дорога
И король,
Она гадала,
То и дело смахивая рукой
Картежный вздор.
Не верила,
Но мне хотелось верить
И вот,
В просвете ночника,
Она ушла,
Закрылась дверь,
И я осталась одна.
А рано утром.
Спозаранку,
Открыв глаза
Увидала перо,свечу,
Листы бумаги,
Все это оставлено цыганкой
С тех пор стихи пишу.










































 


Рецензии