У вечного огня
Дань памяти погибшим отдавая.
И в бронзе на граните имена,
Читая в памяти своей их воскрешая.
На этих плитах множество имен
Солдат, что не дожили до победы.
О них на сценах песни мы поем,
Чтоб славились в веках те наши деды.
Среди имен так много молодых.
Быть может и любви еще не знали.
Война ведь не щадила никаких.
Огонь горит, чтоб мы об этом знали.
Чтоб помнили об ужасах войны,
О павших никогда не забывали,
По всей стране горят у стел огни,
Чтоб помнили, как мир завоевали.
© В.П. 09.05.2017 4:55
Свидетельство о публикации №117050904781
С уважением
Валентина Телешова 10.05.2017 21:38 Заявить о нарушении