Письмо

Здравствуй, до сих пор не забытый!
Прошло уже столько лет...
А я, все ещё, по утру на молитве
Прошу о счастье твоём божественный свет...

Ну, расскажи же мне, как жизнь проживаешь?
Чем дышишь? Чем увлечён?
Ты хоть иногда обо мне вспоминаешь?
Что был однажды беспробудно влюблён?

А впрочем, ни к чему ностальгия...
Расскажи, какая погода?
Все такие же сильные ливни
Бесконечно идут по полгода?

А у нас тут давно небо синее,
И сад уже весь в цвету
А у вас, наверно, до сих пор сильные
Метели зимние метут?

Наверно, все так же невозможно согреться
От промерзших насквозь батарей?
А когда-то нас грело сердце
И куча безумных и жарких идей

Зачем я пишу? Для нас двоих большая загадка...
Наверно, просто прогоняю грусть...
Что же, друг мой, спи там сладко,
А я за тебя помолюсь.


Рецензии