День Победы

Я поздравляю с праздником святым...
Мы все к нему причастны - это точно!
Он к нам пришёл навеки -  это прочно!
То след войны, её пожарищ дым...

Пусть с каждым поколением всё дальше
Уходит в глубь истории война.
Мы помним, мы гордимся честно и без фальши.
И навсегда  Победа нам нужна.

Как много их,оставшихся навеки
В Полку Бессмертном считывать шаги.
Слились их судьбы в памятные реки
Их подвиг , Родина, навеки сбереги!

В моей семье на фронте были дяди.
Мои родные мальчики - солдаты.
Им было девятнадцать - жизни ради
Им столько и осталось. Подвиг ратный

Они сполна исполнили. Погибли.
Отосланы конвертики родным.
Считались без вести пропавшими солдаты..
Укрыл от нас их гибель горький дым..

Прошли года. И о судьбе солдатской.
Известно : в страшном месиве под Витебском погиб
Дядь Гриша,он лежит в могиле братской...
Их жизни в той петле сошлись в изгиб.

Второй мальчишка, Коля его звали,
На фронте Западном в бомбёжку ранен был,
Он в госпиталь с ранением тяжёлым
В Спитак отправлен, там леченье проходил.

Он умер. Сколько их,в кровавых ранах
Не переживших операций шок.
Не сосчитать,наверно. Труд Титана :
Врачебный подвиг на войне - в поток....

Мы помним вас, отдавших свои жизни.
И мы за вас и любим, и живём.
А День Победы нашей - ваша тризна!
Мы гимны светлые за вашу честь поём!


Рецензии