Весна в психушке

Когда весна пришла в психушку,
Палаты солнцем озарив,
Как сразу там воспрянул Пушкин,
Писать он начал там стихи,

Наполеон и Нельсон вместе,
В столовой делят Ватерлоу,
Дуэль на ложках там ведут,
Редут построив со столов,

Глаз полотенцем завязав,
Кутузов наблюдал за этим,
Он табурет подняв рукой,
Сказал всем: воины за мной,

Мы на сереневых слонах,
Пойдём громить Бородино,
Оно достало всех давно,
А там и царь всея Руси,
 
Иван который грозный был,
Решил бояр всех изрубить,
Мечом бумажным всех гонял,
И только главный врач устал,

Он не любил приход весны,
Его весна так доставала,
Тем что симптомы обостряла,
Ему порученых больных,

Весь год всегда спокойный псих,
Весною весь преображался,
Главврач же этого боялся,
Чего уделать мог бы псих.


Рецензии