Оранжевая полоса горизонта

Я люблю этот мир, он полон таин и великолепия.
Человек должен с детства насладиться красотами мира. Даже если вы живёте в самой дыре этой планеты, посмотрите на небо. Каждый вечер, оно дарит вам неповторимую красоту заката, и каждое утро, бодрящую свежесть рассвета. На это даются лишь мгновения, чтобы увидеть и ощутить, как всё таки удивителен этот мир. Небо расстилается оранжевой полосой горизонта, и греет душу даже в самую отвратительную погоду. Самые тёплые, и поистине вдохновляющие цвета растекаются в одной палитре и заставляют ваше сердце трепетать. Мягкие облака сливает ветер, создавая новые оттенки, а ещё не до конца скрывшееся солнце придаёт огненный отсвет.
Стоит только заблокировать ваш экран, и вы увидите отражение могучего заката, растопляющего душу. Сидя за компьютером обратите внимание на луч, падающий на рабочий стол, медленно растворяясь и бледнея..может у вас осталось лишь несколько секунд, чтобы взглянуть и раствориться вместе с этим лучом.
Друзья, если вы провели всю ночь не смыкая глаз, умышленно или были вынуждены, отодвиньте штору, часов в пять утра. Вас окутает тишина и  голубовато - оранжевый свет, бодря и охлаждая тело, но обогревая сердце.

И сотни душ, испарившись в атмосфере, покинут шумные города.. Но сойдутся воедино далеко в холмах, вдыхая свежий воздух.
Минуты провожая закат, но часами ожидая рассвета..

14 апреля. 2017.

10:19

Мария Ефремова.


Рецензии