День Победы

День тихой памяти и скорби,
а не парадов и речей.
Что это снова происходит?
Москва пестрит от кумачей,
от лент Георгиевских, криво
повязанных на каждый столб,
людей, машины - вкось, игриво -
неясно - память или стёб?
По мостовым скребутся танки,
(оружий выставляем мощь);
их Подмосковья полустанки
недавно слышали всю ночь.
И замирали в тайном страхе
те, кто войну тогда застал,
кто в снах всю жизнь бежал в атаке,
кто хлеб берёг, кто с фронта ждал.
Вот им, прошедшим, устоявшим,
им, это видевшим - салют.
И память светлую всем павшим.

А танки... танки пусть сгниют..

                09.05.2017


Рецензии