Ночь в горах

Сложив крылья, задремал до рассвета, Буйный ветер под елью, на уступе скалы, А под ним, в ущелье водопад низвергался, Нарушая вечерней поры тишину. А над пропастью у самого края, пугливая серна стояла И в закатных лучах вечерней зари, В ореоле на фоне черного неба, Как божество этой скалы. Солнце скрылось, тьма все поглотила, Месяц в небе взошел на престол, Свита его - звезды трон вокруг обступили, Кажется вот, вот, достанешь, руку только к ним протяни.


Рецензии