Матусу Иосифовичу Крайману
М.И. Крайман (1912-2002) был назначен директоров
Подмосковного совхоза.
Он был назначен партией в совхоз
Шестым директоров, пять прежних расстреляли.
И молоко, и трудодни, и силос, и навоз -
Его заботой каждодневной стали.
За труд он строго спрашивал с людей.
И сам во всё вникал - не упускал деталей.
Он начал дело трудное с яслей.
Чтоб матери и дети не страдали.
Четыре долгих года шла война.
Работать некому. Прислали пленных фрицев.
А чем ещё могла помочь страна
Совхозу, что работал на столицу?
После войны он снова педагог,
Он на своей войне провёл четыре года..
А дальше - мысли, силы - всё что мог
Он детям посвятил. Повёл ребят в походы.
И все, кто были с Матусом в пути,
Кого он вёл ответственно и строго,
Запомнили, чтобы вперёд идти,
Нужна любовь к стране, отвага и дорога.
Свидетельство о публикации №117050904265