Белый ангел

Где же ты, мой ангел ясноокий?
Затерялся где, хранитель белокрылый?
Все шагаешь по дороге одинокий,
Странник мой, во тьме сырой, унылой.
Как мои глаза тебя заждались
И устало бьется  мое сердце.
Мы за счастьем так поспешно гнались,
Не успели друг на друга наглядеться.
Где ты, милый, где, дружок любимый?
Без тебя мне этот мир не в радость!
Все ношу твой лик неповторимый
В памяти, что мне как рок досталась.
Так темно сегодня  в мире хладном,
Одиноко так и так тревожно.
Ты пройди свой путь скорее, ладно,
Возвращайся, коль еще возможно...

Ветер тихо снег горстями носит.
След ушедших время укрывает.
Милый ангел никого не спросит,
Не поймет, что душу покидает
Последнее тепло и не спасут одежды,
Так скоро стынет кровь, а небо сны роняет...
Беспечный мой заступник, где же, где же?!
Вот ангел черный мне ворота отворяет.


Рецензии