Не забудем героев

Нельзя забывать нам о подвиге дедов.
Если б не их героизм и борьба,
Заживо гнили бы в яме мы где-то,
А, может, носили бы цепи раба.
 
Быть живыми, свободными – это награда,
Успеем мы, правда, об этом забыть
До тех пор, пока два горячих снаряда
Ещё не начнут на развалинах стыть.
 
Мы мирному счастью обязаны вечно
Героям войны, что вернулись домой,
Ещё молодым, но уже повзрослевшим,
Ребятам с веснушками и с сединой.
 
О них хранить память должны мы всегда,
Её нужно нам пронести сквозь года,
Ведь в мире Победа такая одна!


Рецензии