В логу щербатым ртом ворчит сердито

В логу щербатым ртом ворчит  сердито 
Спросонья взбаламученный ручей. 
Истлевшая листва насквозь прошита   
Агатовыми копьями хвощей.
               
Пропахла просека пихтовой слезкой. 
Среди трухлявых сучьев и пеньков
Лоснятся, словно соты,  темным воском,             
Китайские фонарики сморчков,

Закат купает бор в  янтарных бликах,               
Горчит сиренью нежной  волчье лыко,
И  сумерки наполнены вестями:

Прислушайся -  в жестяный желобок
С березы капает холодный сок,
Над вязкою дорогой вальдшнеп тянет.


Рецензии