Шел 9-й день мая!

Настало время вспомнить за Родины сторожил.
Тех кто достойно, а кто менее, но все же прожил.
С поступками своими, наровне с совестью дружил.
Хотя бы сегодня им спасибо в праздник скажи.

Найдутся и те, кто вел неверно свой караван.
Быть может ради утех намеренно шел вабанк.
Закономерно убивая величавый стан,
Ведь это был подготовленный заведомо план.

Персонажей много, а цель была лишь одна.
Волочь, карабкаться, выбираться из самого дна.
Они то научили нас любить Родину сполна!
А Родина научит их в глазу не видить бревна.

Пусть время не забудет поколение вечно живых.
А поколение тех, кто ради них ввысь вознеслись.
Не стоит обсуждать, кто был не прав, и в доску правых.
Людям поклон. Тем кто сказал: жить не торопись...


Рецензии