Время побеждать

Время, когда жизнь остановилась,
потому что всё ушло вперёд
и уже другому миру милость
щедрою рукою раздаёт.

Мне не даст, а впрочем, и не надо,
что мне делать после с этим всем?
В отголоске дальнего парада,
в отблеске салюта в честь проблем

кто-то шаг печатает тяжёлый,
громыхает сталью по камням,
грязью и песком забитый жёлоб
не почистить нам, не поменять.

Хорошо кому-то, нам всё лучше,
в доме запотевшее стекло
иногда пропустит солнца лучик
и так мило побеждает зло.


Рецензии