Журналист

Завис над Питером "воздушный самолёт",
Глазами ищет лётчик журналиста,
Что изобрёл названье, может врёт?
Это как летка-енька в темпе твиста.

Подводный скоро самолёт создаст
Волшебный ум трудяги журналиста.
Продаст и душу для народных масс,
Под одобрение любимого министра...

Знаток пера, и труженник дурачеств,
Штаны, пиджак со шляпой на башке.
Изобретатель всяческих чудачеств
Где "золото" в его прямой кишке.

Вот в нём то узнаю Расею - маму!
Он будущий чиновник, сиречь хват.
Бесстыдно врёт, назойливо, упрямо,
Такие в Думе феней говорят.

Кто громче тот и прав, и мне понятно
Шажок вперёд и пять шагов обратно.
 9.05.2017г. 


Рецензии