Хлеб
Головы всегда мало - Хлеб всему голова,
Мой отец им платил чтобы не посадили
Но я вырос и предал того кулака
Я с Германией в хлебе, войну начинал
Финов бил до нее, после, Польшу спасая
На своих и чужих хлеб меня разделял
Чтобы жил одним днем: на 9 мая
В остальном я такой же как ты ветеран
Только руки по локоть в крови миллионов
Если б Сталин за душу меня награждал
Я бы маршалом стал своего Легиона
Мне сто лет, я один, часто кушаю хлеб
Им кормлю голубей у простуженной чешки
Это страшно, весь год меня вроде бы нет
Но девятого мая ведут на пробежки
Голосую как хлеб за одевшихся хлебом
И давно уж детей не приводят потешных
Раньше чаще из ада спасали вы деда
И водили по весям показывать грешным
Существую весь век, как простой человек
Внуки продали память, квартиру и были
В девяностых медали меняли на снег
Ели снег этот носом, мне хлеб приносили
С хлебом внука и сына как ложь схоронил
Жонка сгинула в лагере, младший сторчался
Друг единственный сдался, без хлеба пропил
Всё, за что я так часто кроваво старался
Я сегодня весь день на Аллее стоял
За мой счет утверждались буханки на джипах
В этом дне весь мой мир - суть простую собрал
Убивай. Выживай, если хочешь быть сытым
Дайте хлеба! Один бородинский, как я...
Черствый, старый и весь словно чертово морэ
Дайте тот, что белее чем мама моя
Ей он снился таким в дни голодного мора
Мальчик, девочка, помни - война это ад
Перед жизнью мы больше с тобою едины...
Если б смог, никогда бы не взял автомат
Хлеб всему голова, но не хлебом едим мы
#домбровский
Свидетельство о публикации №117050903552