9 Мая

Стучит печалью в сердце рефлексия,
Неспешно свой ведут минуты бег,
И в куртке, с гордой надписью - Россия,
По улице бредет седой узбек.

Без ленточки, георгиевско-гвардейской,
И, даже, без привычной всем метлы,
Бредет узбек, по улочке Рассейской,
Возможно, просто в поисках мечты.

Лениво проползают иномарки,
Спешащих граждан в леса уголки.
На День Победы съесть крутой прожарки,
Под водку с помидоркой шашлыки.

С наклейками, где красный Серп и Молот,
Содомит нагнутый фашисткий черный крест,
Ведь празник этот, преотличный повод,
Вдали от обжитых нажраться мест.

Строча как пулемётом анекдоты,
И, вспоминая подвиги дедов,
Потомки героической босоты,
Синячат хань под пологом лесов.

Лабая на расстроенных гитарах,
Аккорды песен, тех военных лет,
В манере, отдыхающих на нарах,
Что помнят из советских кинолент.

Безлюдны в праздник улицы столицы,
Районов спальных местной бедноты,
Лишь шлепая по лужицам водицы,
Бредёт узбек на поиски мечты...

09.05.17.


Рецензии