День Победы

Май сорок пятого. Утро.
Дремлет уставший взвод.
Просто военные будни,
Ну, отдыхает народ.

Тихо всё. Отдыхает
Вместе с бойцами земля.
И вдруг тишину нарушает
Возглас: -Победа, друзья!
 
Скупые мужские слёзы
Текли по суровым лицам.
Да, это конец. Серьёзно.
Нет, вам всё это не снится.

Девчонки из медсанбата
Кружились в счастливом танце.
И звонко пела Агата,
Можно теперь улыбаться.

Каким бы ни был суровым
Майор медицинской службы,
Кружился он в танце весёлом
В такой день и можно, и нужно.

Домой! Под мирное небо.
Жить в снова построенном доме.
А кто-то, встретив Победу,
Вернётся к мирному морю.

Всем - и живым, и погибшим
Спасибо за этот день!
За пение птиц, что мы слышим,
За то, что цветёт сирень!


Рецензии