Не забывайте нас...
Земля кругом,пропитанная кровью,
И почернел от дыма мерзлый снег,
А мы вгрызаемся зубами в землю ночью...
"Не отступать!Вперед!"и времени замедлен бег...
Рассвет...а впереди-пологие высоты,
Внизу-упавший на колени лес,
Оскалились на нас фашистов дзоты,
Стоят нам на пути, наперерез...
Вот смятый бруствер,угол блиндажа,
Снаряды наших пушек всех смели,
Здесь смерть плясала,жизни забирая,
А мы вгрызается в кусок родной земли.
И шаг за шагом,мы ползем наверх,
Преград в бою не знает смелость...
Любой ценой,но только доползти,
Не отступить,как жить бы не хотелось!
Вот под огнем остановилась рота...
Молоденький боец вдруг вырвался вперед
И грудью пал на амбразуру дота,
И захлебнулся кровью пулемёт...
...Не забывайте нас!
Мы бились беспощадно,
Мы честь и совесть,как штыки несли,
Ни сил,ни жизни не жалели,
Чтобы вернуть обратно
Кусок израненной родной земли...
Свидетельство о публикации №117050902967
С П А С И Б О, Светлана.
Такой ДОТ, частично разрушенный бомбой, в 300 метрах от нашего дачного дома в Белоорстрове. И ещё десятки в окрестностях.
Кованов Александр Николаевич 19.06.2019 16:34 Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение...
Всего доброго!крепкого здоровья!тепла!
Светлана Стеценко 19.06.2019 23:39 Заявить о нарушении