Ветеран

Шевельнулся осколок острый
В груди ВЕТЕРАНА ВОЙНЫ
Той войны и далекой и близкой,
Где сражались России сыны.
       Припев:
И вот-вот и вот-вот оборвется
Жизни нить, как стальная струна!
Боже, сколько мы их потеряли –
С каждым годом беднее страна.


Голова с серебристым отливом,
Покачнувшись, упала на грудь,
Где сияли на солнце медали,
Отражая тот доблестный путь.
       Припев:
Русский воин, Славный воин
Что с Тобой, что случилось мой дед
Ты с отвагой прошёл пол Европы
О тебе поет внук твой кадет.


В даль ушел громкий звук неотложки
Детский смех зазвенел  на крыльце.
Расскажите, друзья своим крохам
О холодном под сердцем свинце.
       Припев:
Русский воин, Славный воин
Мы с Тобой поживем еще дед
Мы мальчишек отваге научим
Дом спасать свой от тысячи бед.
//Мы российских мальчишек научим
Дом хранить свой на тысячу лет.//

Талмазан Леонид Фёдорович, г.Сургут 2016г.


Рецензии