Чашка
Двое плохо держали чашку,
Не заботились, не берегли,
Не хранили её, бедняжку,
И порой уронить могли.
Чашка крепкая им досталась,
Даже трескаясь, не разбивалась.
А когда решили, что пора сломать,
Мол, не та фигура и мала кровать,
Оказалось, что не так-то просто всё:
Не руками, а сердцами проросли в неё.
Всю отмыли, замазали трещины.
Зажилось, вроде, им лучше прежнего.
Но осколок один небольшой
Отыскать у себя не удалось:
Оказался он в сердце у той,
Что влюбилась впервые всерьёз.
И по много раз на дню,
Прижимая краешек щербатый,
Режу в кровь я не ладонь свою -
Режу сердце, где мечта жила когда-то.
09.05.17
Свидетельство о публикации №117050900289