Простой солдат
Шатухо, павшему смертью героя
при обороне высоты под городом
Сарны на Западной Украине.
Он и его четыре боевых товарища
раненые держали высоту 28 часов
при морозе 23 градуса до прихода
подкрепления. Они удержали боевую
высоту как высоту Русского Духа
Солдата Войны.
Зарыт он в землю был, солдат
В разгар февральской лютой стужи.
К победе шёл не для наград –
Жене и детям очень нужен.
Закрыл глаза, оборван взгляд,
Смертельно ранен и контужен.
А время не вернуть назад,
Победный орден не заслужен.
Зарыт он был в земле сырой,
Под Сарнами, чужой горою –
Солдат простой и не герой.
Земля чужая стала кровом.
Не мог поверить тот солдат
В суровый свой февраль последний,
Что ждёт его могильный хлад
И крик «Зиг хайль!» над чёрной бездной.
Но ждали дочери, сыны...
С женой-вдовой остались дети.
Он пал, не дожил до весны,
Когда его с Победой встретят.
Свидетельство о публикации №117050902846