Идолов нет
Идиомы не существует.
Там, где еще вчера звучал смех,
послезавтра уже просвистят пули.
Крыши вокзалов рассекут небесные
блики
в стекле отразится кусок бетона
и ты услышишь, как в последнем
бессмертном выкрике
ребенок в своей крови
на руках маминых
тонет.
Ты поспешишь ей на выручку,
укрываясь от колких метистовых зерен.
Но в глазах детских застыл рассвет
и душу маленькую уже ждут на другом перроне.
Ты там увидишь свет, какой-то яркий
такой неистовый
и под грохот звучащих выстрелов
не найдешь ответ
«ну зачем это всё? Кому это всё, черт побери, нужно?!»
На губах застынет этот мертвый вопрос:
ну для чего ты, миленький, на земле грешной все это время рос?
чтобы остаться в земле этой с глиняной примесью? Чтобы сгореть заживо в огниве пламенном, иль задохнуться в газовой камере?
А может, ты найдешь там свой беззаботный рай?
Где волен ты сам выбирать
жить в любви или между пулеметных стрел погибать
Да разве ж это жизнь? Не жизнь – война, на сине-зеленой совсем не рай.
Хоть ложись и сам умирай.
И вот тебе, кроха, мой совет:
в следующей жизни,
если всё это не полный бред,
ради себя, других и Бога,
скажи миру мир, а войне – нет.
Потому что
идолов нет.
22.04.16
Свидетельство о публикации №117050902838