Чтобы пахать, потом потея

Ума палату голь на перекате строит,

На перевале счастья чтоб бесилась детвора,

Углов устоев сваи забивает,

Чтобы съезжала по желанью крыша,

Втыкает флюгер, чтобы кружилась голова.


Хотенья моря якорь время служит,

Зеркальный свет цвет разума зажечь,

Уюта печь, детей и пару внуков,

Лайки лай всё бережно стеречь.


В провалах  битых окон отражённых мыслей,

Мерцает тускло тень, азбуки сознание,

Прииска желание, инстинкт, напоминание,

Размеренная поступь старости за гранью тела,

Печь разморила, котёнок-мул под валенком уснул,

И жизни  лампа, поморгав, гав-гав, перегорела.


P.S.

В жизни луже хорошая любая ширина всегда чего-то уже, хуже ...


Рецензии