Воспоминания
Молодость сплошь безразлична.
А, что для меня война?
Старуха на свете одна
На берегах озера Ильмень
Со старой козой с чахлым выменем,
Стояла её изба с потолком,
Оклеенным газетами,
Ушли они со смертным полком,
Не осталось единой приметы,
От мужа и сыночков шести,
На память ни горсти пепла,
Окна на ночь старалась крестить,
Хоть от слёз почти что ослепла.
Государство платило ей семь рублей
За сыночков и мужа.
Солому с крыши ветер с полей
Размётывал в злую стужу...
9 мая 17.
Свидетельство о публикации №117050902747