Песня вечности

В ночи звезда горит, как будто память,
Что остается мне - исчезнуть ли, растаять...
И там, куда лежит мой путь, совсем нет солнца...
Кто здесь однажды был - обратно не вернётся.
Я приглашу тебя с собой во тьму и холод -
Туда, где ты навек красив, умён и молод...
И растворятся пред тобой секретов двери,
Во что не верилось и мне - теперь и я поверю.
Найти ответ во льдах, где лета не бывает,
И очень быстро сердце застывает,
Не сможешь ты - и я, вообще-то, не умею...
Но я о том молчу и никому сказать не смею.
Так будь же смел и сделай шаг навстречу,
Узнай всё сам о том, какой бывает вечность...
Смотри и находи, ищи и обретай, просто почувствуй,
Я поделюсь с тобой любым своим искусством...
Мгновенья сложатся в истории и книги,
И от луны на воду тихо льются блики...
Река в туман, как будто в лёгкий шёлк, одета…
Мы бесприютные свидетели замёрзшего рассвета.

24.04.2017


Рецензии