День особый 9 мая

День особый девятое мая,
Полный встреч и щемящей тоски.
Как же мало мы всё-таки знаем
Ту войну, что прошли старики!
Те потери, сражения, горе,
Безысходность и ярость борьбы…
Боль и слёзы, кипящие в горле,
Невозможность уйти от судьбы…
Как не ценим рассказов о страшных,
О жестоких невзгодах войны,
О таких молодых, бесшабашных
Наших папах и дедах родных!
Но сегодня, девятого мая,
Ветеранам дадим мы зарок,
Вместе с ними войну вспоминая,
Той войны не забыть злой урок!


Рецензии
Вы кровавый урок тот цените.
Нам сегодня он важен вдвойне.
Надо высечь слова на граните:
Хочешь мира - готовься к войне...

Сарны Луу   20.06.2017 17:23     Заявить о нарушении