Die Koenige

Die Nacht ist klar, die Sterne scheinen,
Und Wasser spiegelt das Mondlicht.
Die Ruhe wird fast hier verscheiden…
Wir brechen der sakralen Pflicht.

Die Seele brennt, die Luft ist laessig,
Und Eis vorherrscht in meinem Herz…
Wunschbilder sind unzuverlaessig,
Doch ich verliere meinen Schmerz.

In blauen Augen ohne Grenzen
Sehe ich sicher mein Gesicht…
Die Sucht wird diese Welt ergaenzen...
Wir stoeren der Voraussicht.

Ich bin die Geisel von Widerspruechen,
Ich bin die Koenige des Wegs…
Ich werde nach den Schatten suchen...
In deinen Traeumen nachmittags.

Und ich verschwinde in den Waeldern,
Wir waren niemals wirklich nah…
Ich moechte es nicht mehr verlaengern…
Mein lieber Freund... Du bist nicht da.

***

В ясной ночи сияют звёзды,
В воде отражается лунный свет.
И спокойствие почти что умрёт,
А мы нарушим священный долг.

Душа горит в огне, воздух неповоротлив,
И моё сердце оковано льдом...
Видения кажутся такими зыбкими,
Но всё равно я отрекаюсь от своей боли.

В голубых глазах, не знающих границ,
Я отчётливо вижу собственное лицо...
Безумная страсть выйдет за пределы этого мира,
А мы помешаем исполнению пророчества.

Я - заложница противоречий,
Я - королева путей и дорог...
И я буду охотиться за тенями
В твоих снах, когда минует полдень.

И я просто исчезаю среди лесов...
Мы никогда по-настоящему не были близки.
Я больше не хочу, чтобы это продолжалось...
Мой дорогой друг... Тебя не существует.

21.04.2017


Рецензии