в саду нынче стыло
Дождь сеет, побелку смывая с стволов,
Тюльпаны нахохлились, спрятав исскусно
Тычинки и пестики меж лепестков.
Застыли и бабочки в лоне беседки,
Сложив скромно домиком крылья свои.
Сороки-воровки, дурные соседки,
И те приумолкли, смотря сквозь ручьи,
То правым, то левым глазком наблюдая
Как червь дождевой оставляет свой след
На желтом песке, под тюльпан заползая,
Ища там приюта, которого нет.
Свидетельство о публикации №117050902135