Жемчужина в гороховом стручке

С утра — из дома, вечером — с работы,
Вся жизнь среди привычных суматох,
То — радость, то — тревоги и заботы,
Скакали  дни,  как  сыпался  горох.

Неделю за неделей терпеливо
Я из хлопот и будней беготни
С очередных стручков себе лущила
Рутинные  горошечные  дни.

Среди деньков-горошков безустанно
Чудес искала я на стебельке,
И пробил час — негаданно-нежданно
Попалась мне жемчужина в стручке.

Судьба моя с тех пор перевернулась,
Жемчужинкой ты в жизнь мою проник.
... Я на горох украдкой обернулась:
Там, где он рос, теперь разбит цветник.
4.05.2017   ©   КБЗ
          Альбом  ~ Любимому человеку ~
Фото из интернета


Рецензии