Пенсия

             
Всю жизнь  работали и ждали
Когда же пенсия придет
И можно будет не ходить,
Вставая  рано на работу.
Ну  вот  и дождались,  и  что же.
И все, сидим мы дома день, второй
И чувствуем, мозоль  на  …… ,
Ну то на чем сидим.               
Становится все толще и грубее
Спина болит, она и так болит
Всю жизнь.
А где же радость от свободы.
Что ты носил в себе всю жизнь?
И в голову приходит мысль,
Пока работал ты.
Ты был кому то нужен.
Сейчас ты одинок               
И выброшен с пути,
Которым шел всю жизнь.
И пенсия мала, и денег не хватает.               
По жизни мы ворчим про пенсию,
Про отдых.
Не потому что тяжело.
А что бы поворчать.

P.S.
Поэтому напутствие всем тем,
Кто где то может
Работать  головой, лопатой
Работайте и радуйтесь
Что вы нужны кому то
Ведь в жизни это главное
Без этого конец.

     ----  ///  ----


Рецензии