Искусство

Моё посвящение группе Otto Dix после концерта 15.04.17 в Ростове-на-Дону

Под просторными сводами неба ночного
Вдруг рождаются образы и чудеса...
Ваша музыка крепко берёт за живое,
И я будто бы слышу эпох голоса.

Вы мистически мне открываете двери
В те края, до которых не знаю пути...
И я вам так сакрально и истинно верю,
К горизонтам могу просто так подойти.

Вы хранители чувств и создатели смыслов,
В вашем творчестве скрыто так много пластов...
И как будто бы точно рассчитанный выстрел
Добираетесь вы до всех тайных основ.

Вы искусство рождаете взмахом ладоней,
Взглядом пристально-метким распахнутых глаз...
Не могу ни в чем клясться - да, правды не скрою,
Но намного беднее был бы мир сей без вас.

Вам известны секреты пространств и пределов
За которыми спрятаны свет весь и тьма...
Филигранные вы создаете системы,
Вам подвластны все выси и вся глубина.

И пускай сохранит очень бережно время
Всё, что вы сотворили - и раньше, и впредь...
Пусть вас муза всегда под крылом своим греет
И сердца продолжают, как пламя, гореть.

18.04.2017


Рецензии