День Победы

Сидела пара. День хороший -
А им – под девяносто лет.
На нём был китель, чуть поношен,
А у неё – в руках букет.

Был День Победы. Слёзы были –
Ведь старость –  то не их вина...
Победа!  Как её добыли –
Они лишь знали и война...

За новых поколений счастье,
Сражались яростно в бою:
Здесь – принимали все  участье,
И не щадили жизнь свою!..

Гуляют в парке чьи-то мамы,
И деток слышно голоса –
За это всё – и воевали! –
То память лет – на все года!

Шли в бой, не думая о смерти! -
Победа трудною была!
ВСЕ ПОКОЛЕНИЯ!-  поверьте,
Их будут помнить имена!


Рецензии
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ И УВАЖЕНИЕ ВСЕМ ВЕТЕРАНАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ!

Надежда Линник   11.05.2017 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.